Istambul & Mahe
Desde 1.575€ por pessoa
Válido até 24/03/2023
10 dias / 7 noites
DIA 1 – PORTUGAL / ISTAMBUL
Comparência no aeroporto com pelo menos 2 horas de antecedência. Formalidades de embarque e partida com destino a Istambul. Transfere para o hotel. Alojamento.
DIA 2 – ISTAMBUL
Pequeno-almoço. Dias livres para conhecer a cidade com possibilidade de realizar excursões opcionais. Alojamento.
DIA 3 – ISTAMBUL / MAHÉ
Pequeno-almoço. Na hora indicada, transfere até ao aeroporto para voo com destino às Seychelles. Noite a bordo.
DIA 4 – MAHÉ
Chegada e transfere para o hotel seleccionado.
DIA 5 A DIA 8 – MAHÉ
Pequeno-almoço. Dias livres para usufruir dos encantos desta ilha. Alojamento.
DIA 9 – MAHÉ / PORTUGAL
Pequeno-almoço e transfere para o aeroporto. Formalidades de embarque e partida com destino a Portugal, voo com escala.
DIA 10 – PORTUGAL
Chegada.
Mínimo 2 pessoas
O nosso preço base inclui:
- Passagem aérea em voo regular e em classe económica.
- 2 noites de alojamento em Istambul, hotel e regime seleccionado.
- 5 noites de alojamento nas Seychelles, hotel e regime seleccionado.
- Transferes.
- Seguro de viagem.
- Taxas de aeroporto e combustível (sujeitas a alteração até data de emissão dos bilhetes).
O nosso preço não inclui:
Suplemento de tarifa aérea para outras classes e épocas altas, visto na Turquia, extras de carácter pessoal e qualquer outro serviço não mencionado no itinerário
TURQUIA
1. REQUISITOS DE ENTRADA
Cidadãos da União Europeia não necessitam de visto na Turquia, mas devem apresentar Cartão de Cidadão ou Passaporte.
2. VACINAS
Não é obrigatório a toma de qualquer vacina.
3. MOEDA
A moeda local é a Lira, 1 € é aprox. 5.96 TRY.
4. IDIOMA
A língua oficial é o Turco. No entanto, os comerciantes compreendem e falam bastante bem diversas línguas: inglês, espanhol, italiano.
5. DIFERENÇA HORÁRIA
GMT +03:00 horas.
6. ELETRICIDADE
Em todo o país utiliza-se o tipo de tomada de duas fichas arredondadas, de 230V e 50Hz.
7. CLIMA
O Inverno é ameno nas costas do Egeu e do Mediterrâneo. Contudo, no planalto central da Anatólia, o Inverno é mais rigoroso, registando-se temperaturas negativas e frequentes nevões, nos meses de Novembro a Fevereiro. Nos meses de Junho a Setembro, sobretudo na costa mediterrânica, as temperaturas são bastante elevadas.
SEYCHELLES
1. REQUISITOS DE ENTRADA
Não é necessária a apresentação de visto para entrar Seychelles. Passaporte com validade superior a 6 meses após o regresso, para os cidadãos portugueses
2. VACINAS
Não é exigida qualquer vacinação especial, apenas se recomenda a vacinação contra o tétano e poliomielite.
3. MOEDA
Rúpias das Seychelles (1 EUR = 14,88 SCR). Os euros e os dólares são também geralmente aceites como meio de pagamento.
4. LÍNGUA
As línguas oficiais são o creole (dialeto baseado na língua francesa), o inglês e o francês.
5. DIFERENÇA HORÁRIA
UTC/ GMT +4 horas
6. ELETRICIDADE
220 Volts, 50 Hz com tomadas de dois e três pinos – tomadas de padrão britânico.
7. CLIMA
O clima é tropical com humidade elevada, sendo mais fresco entre maio e setembro devido às monções vindas do Sudeste. A monção noroeste é de março a maio, tornando a temperatura mais morna. A precipitação média é de 2800 mm em Mahé, ao nível do mar, e 3550 mm nas montanhas. Com variação média entre 24°C e 32°C, o clima de Seychelles é agradável o ano todo, não atingindo temperaturas extremas de frio, nem de calor. Com exceção das ilhas mais ao sul do país, todas as ilhas estão fora do cinturão de ciclones, o que faz com que Seychelles seja um destino perfeito durante o ano todo para os amantes de sol e praia.
8. VESTUÁRIO
As roupas leves são apropriadas para o clima tropical de Seychelles os visitantes precisam de se preparar para muito sol, calor e humidade. Também é aconselhável levar chapéus, óculos de sol e protetor solar com FPS maior do que 30.
9. GASTRONOMIA
Destacando as muitas culturas que povoam Seychelles, a cozinha creole apresenta algumas influências da culinária francesa, exotismo de pratos indianos e os sabores picantes do Oriente. Peixes grelhados ou polvos regados ao molho de pimentões, gengibre e alho são os pratos favoritos do país, assim como uma variedade de molhos preparados com leite de coco. Por ser um conjunto de ilhas, os pratos mais comuns da cozinha seychelles são à base de peixes e marisco, muitas vezes acompanhados com arroz. Muitos pratos contêm frutos como manga, banana e fruta-pão, flores frescas e vegetais.